Работем со счетами эскроу без повышения цен!

27 июня 2019 г.

    В соответствии с положениями федерального закона № 214-ФЗ «О долевом строительстве…» с 1 июля 2019 года в Российской Федерации становится обязательным применение новой схемы финансирования строительства многоквартирных домов, в соответствии с которой застройщики больше не смогут получать денежные средства напрямую от дольщиков. Строительство должно будет осуществляться за счет кредитных средств, а именно за счет банковского проектного финансирования. В свою очередь, денежные средства дольщиков должны будут аккумулироваться в уполномоченном банке на специальных счетах эскроу, доступ к которым застройщик сможет получить только после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

   Многие эксперты предсказывают повышение цен на квартиры в связи с введением в действие этой новой схемы, и это может быть оправдано для тех застройщиков, кто ранее не работал по схеме с привлечением банковского проектного финансирования.
Архитектурно-строительный центр «Правобережный» использует в своей работе схемы с привлечением банковских кредитных средств в рамках программ  проектного финансирования с 2008 года. Все, уже построенные, секции в микрорайоне «Центральный» были созданы с использованием именно этой схемы финансирования. 

   Строящиеся секции 1.1 — 1.3 3-го этапа 1-й очереди строительства микрорайона не исключение, причем именно на этих секциях, впервые в нашей практике, схема проектного финансирования была дополнена счетами эскроу для дольщиков. Первый счет эскроу к договору участия в долевом строительстве по «Центральному» был открыт еще в декабре 2018 года.
   Изначальное планирование использования новой схемы для строительства этих секций позволило нам не повышать цены в момент, когда эта схема стала реальностью для всего рынка недвижимости.

   Информация о доступных для приобретения квартирах  - на сайте проекта центральный-вп.рф.